منتدى عالم آسيا

أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم قم بتسجيل فى المنتدى حيث المتعة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عالم آسيا

أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم قم بتسجيل فى المنتدى حيث المتعة

منتدى عالم آسيا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أفلام مسلسلات مواضيع مفيدة اشعار مقاطع رياضة معلومات عامة العاب مسابقات صور مضحكة صور ماشاهيرعالم الTV


    لكل بنات العراق و حتى باقي الدول مرحبا فيهم لك كيفية عمل الذ اكلة في العالم

    **emily **
    **emily **


    عدد المساهمات : 127
    تاريخ التسجيل : 20/06/2011

    لكل بنات العراق و حتى باقي الدول مرحبا فيهم لك كيفية عمل الذ اكلة في العالم    Empty لكل بنات العراق و حتى باقي الدول مرحبا فيهم لك كيفية عمل الذ اكلة في العالم

    مُساهمة  **emily ** الثلاثاء يونيو 21, 2011 11:42 pm


    [size=24][size=12]الاكلة هي الدولمة يميم ما الذها




    [/size]

    المقادير


    أولا :- الحشوة

    1)لحم مفروم


    2) ليه مفرومة ( شحم الخروف)


    3) بصل مفروم


    4) طماطم مفرومة


    5) ثوم فص أو فصين مفروم ناعم


    6) بهارات كركم وكاري وأنواع اللي تحبيها


    7) ملح الليمون ( الليمون دوزي )


    لكل بنات العراق و حتى باقي الدول مرحبا فيهم لك كيفية عمل الذ اكلة في العالم    417696 معجون الطماطم وملح


    9) رز أي نوع


    طريقة عمل الحشوة


    1) نفرم اللحم إذا كان غير مفروم والية شحمة الخروف والطماطم والبصل والثوم فرم ناعم أو متوسط حسب ماتحبين



    نغسل الرز غسل جيد ونضيف عليه المواد التي سبق فرمها ونضيف كذلك البهارات
    وملح الليمون والملح الاعتيادي ولكن لاتضيفي كمية كبيرة من ملح الليمون
    ويمكن الاستعاضة عنه بالليمون الطبيعي بعده عصره جيدا ويضاف فوق الخليط
    ونخلطهم سوية


    3) ثم نضيف معجون الطماطم كمية منه ونبدأ نخلطه مع الرز والحشوة السابقة خلط جيد وبذلك نكون انهينا الحشو



    ثانيا:- المواد أللتي سيتم حشيها


    1) باذنجان


    2) كوسة


    3)بطاطس


    4) خيار


    5) فلفل


    6) بصل


    7) سلق أو ورق عنب أو ملفوف


    لكل بنات العراق و حتى باقي الدول مرحبا فيهم لك كيفية عمل الذ اكلة في العالم    417696 طماطم


    طريقة العمل


    1) نقوم بحفر جميع المواد التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها حتى أسكرها
    بعد أن احشيها أما بالنسبة للفلفل فنقوم بفتح الرأس قليلا ونزيل المواد
    أللتي بداخله وهذه صورة المواد بعد الحفر



    بالنسبة للبصل نأخذ البصل أللذي يكون من الحجم الكبير ذا اللون الأبيض أو
    الأحمر وإذا كان غير موجود فمكن استخدام البصل العادي أقوم بنزع القشر
    الخارجي عنه واغلي كمية من الماء وبعد أن يغلي الماء أضع فيه البصل المقشر
    مدة قليلة تتراوح من دقيقة إلى دقيقتين بعدها أخرجها من الماء واعمل ثقب
    بسيط في رأس البصلة وثم اعمل شق من احد جوانب البصلة يمتد إلى منتصف
    البصلة ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله



    هااا مو لذيذة



    و هذه صورة

    لكل بنات العراق و حتى باقي الدول مرحبا فيهم لك كيفية عمل الذ اكلة في العالم    XzY63806
    بالعافية .................................
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 2:36 am